南華早報Education Post:創業者的矛盾

近日香港發生巨變,佔中與反佔中兩方各有支持者。從商的朋友,最不想看見社會動盪,怕市道轉差影響生意,所以大部分商人都傾向反對佔領街道。但當看到警方向只拿著雨傘保護自己的群眾發射催淚彈,不少同業都按奈不住,表態支持佔中的學生和市民。

表態是一個非常艱難的決定,因為不少事業成功的同行或前輩,都怕失去多年來努力打拚回來的基業,所以立場明確地反對一切示威行動。表態支持佔中,肯定會失去不少生意上的朋友,和親建制派的客戶。對於未曾站穩陣腳的創業者,在支持公義和保護利益之間,往往會出現極大矛盾。…

全文連結:http://www.educationpost.com.hk/zh-hk/resources/business/141031-blogger-delimma-of-entrepreneur

您可能會有興趣:

Author: Keith Li Keith Li(李勁華)為流動應用程式開發商Innopage創辦人及CEO、浸會大學客席講師、香港無線科技商會執行委員,並於2016年選舉委員會(資訊科技界界別分組)選舉中勝出,當選選舉委員會委員。Keith曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉,現時定期在〈信報StartupBeat〉、〈立場新聞〉、〈評台〉等多個媒體發表文章。