南華早報Education Post:你不是Steve Jobs

Startup在創作新產品時,有時會墮入一個陷阱,就是認為自己的點子是完美無瑕的,所有和自己想法不同的意見都是雜訊(noise),因為用家根本不知道他們需要甚麼,就如第一代iPhone,不能換電、沒有實體按鍵、沒有掛繩孔,這些投訴統統都只是用家不理解Steve Jobs的設計智慧。

其實世上產品設計天份能夠貼近Steve Jobs的人少得可憐,你固然有可能是其中一位,但以統計學來說可能性並不高。Steve Jobs出名不相信Focus Group,他有一句名言是:「用Focus Group來設計產品是非常困難的,直到你向他們展示出產品之前,大部份時間大眾都不知道他們想要甚麼。」…

閱覽全文:http://www.educationpost.com.hk/zh-hk/resources/business/131004-blogger-you-are-not-steve-jobs

您可能會有興趣:

Author: Keith Li Keith Li(李勁華)為流動應用程式開發商Innopage創辦人及CEO、浸會大學客席講師、香港無線科技商會執行委員,並於2016年選舉委員會(資訊科技界界別分組)選舉中勝出,當選選舉委員會委員。 Keith曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉,現時定期在〈信報StartupBeat〉、〈立場新聞〉、〈評台〉等多個媒體發表文章。