生仔要像誰?

尹思哲飲咖啡,話題離不開Startup的人和事。因為蔡東豪昨天的文章提起,所以我們又談到黃雅麗(Leona)所寫的「生女要似趙海珠」。

這本來是Leona的遊戲文章,但卻引起廣泛迴響,請恕我也抽一抽水。生女要似趙海珠的原因,是因為她能夠31歲前完成「成名、跳槽、進修、結婚、生子」五部曲。這完全是一個「人辦」─ 應該要試的都試過,既在職場上沒遺憾,又能嫁給太子爺,她的人生活脫脫就是一齣韓劇 - 套套都係富二代、豪門、靚車、年輕美女。

為Startup奮鬥的男仕們,其實何嘗沒試過有這種想法?雖然「如果命運能選擇」,我們還是會行這條艱辛的路,因為我們相信自己背負著與眾不同的使命。但作為父親,當然不希望下一代像自己一樣辛苦,縱使我們明知強者就是這樣鍊成的。

如果生女要似趙海珠,那麼生仔最理想就是似趙海珠的老公,一個繼承家業的富二代太子爺… 吧?

為了下一代可以娶得女神歸,Startup朋友們請繼續努力!

Author: Keith Li Keith Li(李勁華)為流動應用程式開發商Innopage創辦人及CEO、浸會大學客席講師、香港無線科技商會執行委員,並於2016年選舉委員會(資訊科技界界別分組)選舉中勝出,當選選舉委員會委員。 Keith曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉,現時定期在〈信報StartupBeat〉、〈立場新聞〉、〈評台〉等多個媒體發表文章。