宅男玩意 自製Nike x EVA波鞋

《新世紀福音戰士》Neon Genesis Evangelion(簡稱EVA),1995年首播至今已有17年歷史,是日本動畫史上最重要的作品之一,電影版拍完又拍,由1997年拍到2012年,影響力橫跨兩個年代。

今年一月,相機廠商Pantex發表與EVA crossover 的限量版數碼單鏡反光機Q10,用上EVA三位主角的配色,非常吸引,堪稱宅男恩物!而我新年到日本旅遊,甚至見到有EVA品牌的眼藥水,slogan更過癮,叫做「人類爽快化計劃」(動畫的主題環繞著一個叫做「人類補完計劃」的大秘密),還要一邊叫賣,一邊播放動畫主題曲!可見EVA的魅力實在歷久不衰。

bebe9eff-d632-4b64-a410-d714b1f0356a

我見Pantex玩EVA配色相機,某週末處於hea爆mode,宅在家中百無了賴,突然忽發奇想,不如試下用NIKEiD來自製Nike x EVA波鞋!

NIKEiD是Nike讓用戶為波鞋自行配色的一項服務,訂製獨一無二的專屬波鞋,香港正好有NIKEiD Studio,上網設計好之後,真的可以生產出來!(非常宅的玩意…)

以下就是我自行配色的〈EVA零號機(試作型)〉、〈EVA初號機〉和〈EVA二號機〉的Nike Shox NZ跑鞋!

EVA初號機 x Nike Shox NZ

EVA初號機 x Nike Shox NZ – 名符其實的「暴走鞋」!

EVA二號機 x Nike Shox NZ

EVA二號機 x Nike Shox NZ

EVA零號機(試作型)x Nike Shox NZ

EVA零號機(試作型)x Nike Shox NZ

很好玩吧?完成了這三款之後,我還覺得意猶未盡,跟著再用經典配色設計了另外兩對!這兩款我不用說,大家都應該認得了吧?

RX78

聯邦軍的白色惡魔!

Char

著左呢對鞋,跑步三倍速!

如果大家覺得有趣,可以到NIKEiD網站直接使用我的設計,希望大家都可以擁有自己的獨特配色型爆波鞋!

您可能會有興趣:

Author: Keith Li Keith Li(李勁華)為流動應用程式開發商Innopage創辦人及CEO、浸會大學客席講師、香港無線科技商會執行委員,並於2016年選舉委員會(資訊科技界界別分組)選舉中勝出,當選選舉委員會委員。Keith曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉,現時定期在〈信報StartupBeat〉、〈立場新聞〉、〈評台〉等多個媒體發表文章。