[IT Pro雜誌] Startup:脫離資助即變生存遊戲 IT創業者求生須知

Innopage創辦人Keith Li給創業者的建議:

  1. 市場需求可能會突然而來,因此不要隨便放棄有潛力的市場。
  2. 機會容易錯失,當錯過了想追回便很吃力。不妨先試了再算,之後再想辦法。
  3. 接 Job 是維生的手段,不是目的,若安於代工的生意便失卻Startup 的原意。
  4. 在找到充裕的資金支持前,生存能力是最要緊的。
  5. 出糧畀老闆自己有助維護意志,不至於因生活壓力而做錯決定。
  6. 不要等到無錢才想辦法融資,應早點向投資人推銷自己的意念,早日爭取資金支援。

(按圖放大)

原文刊於IT Pro雜誌第64期

您可能會有興趣:

Author: Keith Li Keith Li(李勁華)為流動應用程式開發商Innopage創辦人及CEO、浸會大學客席講師、香港無線科技商會執行委員,並於2016年選舉委員會(資訊科技界界別分組)選舉中勝出,當選選舉委員會委員。 Keith曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉,現時定期在〈信報StartupBeat〉、〈立場新聞〉、〈評台〉等多個媒體發表文章。