Startup生活 – Life at Innopage

Innopage是一間Startup. Startup的一個特色是「工作做得狠」, 另一個特色是「玩要玩得瘋」.  「Work Hard, Play Hard」已經不切合時代需要, 我的目標是「Work Crazy, Play Insane」! (雖然和這個目標尚有一大大大段距離…)

究竟Startup的生活和大公司有甚麼不同? 我們工作以外會還做些甚麼? 看以下的Innopage成長片段, 感受一下Life at Innopage其實是怎樣的… :

話說我們剛搬來Office, 本來是家徒四壁…

當務之急, 自然是買辦公室傢俬, 而我們所買的辦公桌, 是特別訂造的Y字形枱, 又貴又佔地方, 為甚麼呢?

這個秘密, 只有三個創辦人才知道, 亦解釋了我們為何等到所有職員離開還未走…

當我們入伙第一天, TVB便派了記者來訪問, 而我們當然要為了這次錄影做足準備..

就是舉行切燒豬的儀式!

開業以來, 公司的Projector只用過一次…. 就這一次!

因為LCD電視的時代已經來臨~!! (特別鳴謝Samsung Electronics香港有限公司)

為了員工健康著想, 這項有益活動我們會定期舉行.. (請留意電視機呎吋 – 再次鳴謝Samsung..!)

除了玩之外, 吃亦是非常重要的項目, 所以我們每月都會舉行生日會, 果然是充滿人情味的公司… hmm

為了未來繼續吃和玩, 我們努力工作(偶爾開生日會打XBOX), 以豪邁的姿勢奪得HKICT Awards的金獎!

為了獎勵大家, 增進員工感情, 提升士氣, 吃自助餐是一個非常不錯的節目. (忠誠度 +10)

每當有新同事入職, 為隆重其事, 我們會以激情和Pizza歡迎他們加盟

老實說, 吃得太多的確有礙健康. 所以我們亦會正經一點, 響應政府宣傳, 「齊做體能運動」. 當然, 運動過後到茶餐廳補充體力是絕對有需要的….

您可能會有興趣:

Author: Keith Li Keith Li(李勁華)為流動應用程式開發商Innopage創辦人及CEO、浸會大學客席講師、香港無線科技商會執行委員,並於2016年選舉委員會(資訊科技界界別分組)選舉中勝出,當選選舉委員會委員。 Keith曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉,現時定期在〈信報StartupBeat〉、〈立場新聞〉、〈評台〉等多個媒體發表文章。