Startup!啟航!

(沒有看過漫畫《海賊王》的朋友, 可能對本Blog的點題「偉大航道 – The Startup Grand Line」以及上圖有點一頭霧水, 詳情請參看 About 頁)

Be a pirate! 今天我要升起海賊旗, 再一次啟航!

「把靈魂賭在海賊旗上的男人, 沒有辦不到的事!」

80年代初, 為了擺脫蘋果官僚化,  阻礙創新, Steve Jobs帶領一班精英在一座獨立辦公大樓組織了Macintosh團隊, 這個團隊在大樓上升起了海賊旗, 從那天起, 世界因為這群海賊而改變.

對我來說, 搞Startup就如航海一樣, 當中充滿無限驚險和各種未知的變數 – 在驚濤駭浪, 風起雲湧的大海中, 面對數不盡的障礙,  尋找傳說中的秘寶.

在我的Startup歷程中, 很幸運地遇到不少願意幫助和支持我的朋友, 他們全部都不求回報, 純粹為了留一個機會給有心的年青人. 在此我不勝感激, 因為沒有一位朋友有義務去幫助我, 這些幸運與緣份不可多得, 我只有盡力作為一個有信、有義的創業者, 結集最精銳的團隊, 用最真誠的努力去製造最有創意的產品, 來報答一直以來大家的厚愛.

今天我已不再是廿多歲的年輕人, 創業其間我犯過不少錯誤、撞過板, 也見過和參與過不少成功與失敗的例子. 所以我希望透過這個Blog, 將自己的經驗和經歷和大家分享, 期望可以令有志者少走冤枉路, 讓這個大海更熱鬧, 更好玩!

無論任何風浪, 都不能阻止我們前進, 因為我們的有著叛逆的DNA! 如Steve Jobs所說: Why join the Navy if you can be a Pirate?

我在海賊旗前向大海宣佈: 直至尋到終極寶藏之前, 世界不能把我停止 – 我要到達只有Steve Jobs、Bill Gates、Mark Zuckerberg、Sergei Brin、Larry Page 、Jeff Bezos等才到過的領域, 我要成為「Startup王」!

您可能會有興趣:

Author: Keith Li Keith Li(李勁華)為流動應用程式開發商Innopage創辦人及CEO、浸會大學客席講師、香港無線科技商會執行委員,並於2016年選舉委員會(資訊科技界界別分組)選舉中勝出,當選選舉委員會委員。Keith曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉,現時定期在〈信報StartupBeat〉、〈立場新聞〉、〈評台〉等多個媒體發表文章。