追夢(6) -END-

《追夢》這系列的文章, 是去年強行去法蘭克福書展, 因而三星期內做了三次手術(通膽管+插導管、拔導管、割膽), 大傷元氣時寫下的. 我不知道是否值得(手術費也用了近20萬, 比一次完成貴了一倍有多), 我只知道機會是要自己爭取和掌握, 機會溜走了, 可能一世也不會再來. 運氣不可能永遠在自己身邊, 成功是無數巧合的結果, 失敗的機會總比成功高出千百萬倍.

捨棄安穩生活, 透支身體機能, 犧生陪家人朋友的時間, 不再進行娛樂活動, 更要抵受客戶、員工、拍檔、投資人、親屬帶來的壓力, 以這許多來換取追尋夢想的機會, 是否太大付出?

縱然拖著徹底疲憊的身與心, 無論再給我多少次從頭來過的選擇也好, 我仍然會走我的路.

因為我這一生只會為Startup與創新而活, 亦因為我有非成功不可的理由. 而我太清楚這條路要怎麼走, 我親身參與過, I was there. 現在所需要的, 是一個時勢, 一班伙伴, 一個產品. 其他的, 便由我負責吧.

我已投放了半生心血和精力在Startup上, 九年來長期每日榨乾自己一點一滴 (幾年不回家吃飯, 不與朋友約會, 最忙的時候一星期最少三晚在公司通頂), 當中的苦樂不足為外人道. 現在時機已到 – 夢想的起點, 我要來了!

您可能會有興趣:

Author: Keith Li Keith Li(李勁華)為流動應用程式開發商Innopage創辦人及CEO、浸會大學客席講師、香港無線科技商會執行委員,並於2016年選舉委員會(資訊科技界界別分組)選舉中勝出,當選選舉委員會委員。 Keith曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉,現時定期在〈信報StartupBeat〉、〈立場新聞〉、〈評台〉等多個媒體發表文章。

4 Responses to "追夢(6) -END-"

  1. An Alystz
    An Alystz 7 years ago .Reply

    不竟人生都只是一個旅程,就狠狠的玩舖勁吧!

    • Keith Li
      Keith Li 7 years ago .

      在創業的旅途上, 我們並不寂寞! 一齊狠狠玩舖勁!

  2. 一方
    一方 7 years ago .Reply

    Keith,看完你的“追夢”系列,對你的認識也多了,也謝謝你的分享。是的,你係有串的一面,有些人亦跟我這樣說你(幸好你暫時未有串我,至少表面上,哈)。但是,只要是認真做事,對事不對人,公平公正公開,沒有損人利己,夠實力而肯受風險,便串得起。加油!一起努力!

    • Keith Li
      Keith Li 7 years ago .

      一方兄: 睇怕我呢世都擺脫不了「串」這個形像… 我有時講野係會有點霸道, 但我心裡從來唔敢睇低其他人 – 學Andy Groove話齋: ” Only the paranoid survive”! 大家請相信我雖然有時串, 係絕對唔會對人有惡意. 正所謂:「君子無所爭,必也射乎!揖讓而升,下而飲,其爭也君子。 」

      多謝一方兄的留言, 以後也請多多指教!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.