iPhone 4: “Believe me you ain’t seen it”

iPad還未在香港正式開賣,但蘋果股價已超越巨人Microsoft。iPad這個被所謂「專家」、「用戶」批評為「放大版的iPod Touch」、「沒驚喜」、「沒革命性」的產品,現在正以「三秒賣一部」的速度出售,銷量超越Mac電腦,用過的人(或動物?)都玩得不亦樂乎,原因為何?

就是所謂一般的「分析」根本不知道「大」本身就iPad是最有價值的地方,亦是iPhone和iPod Touch的最大弱點。玩了iPad一個月,iPhone顯得像個玩具,有選擇的話我都會開iPad來用。

很多人以為iPad會失敗,「我不會買iPad」等等,但和iPhone第一代一樣,這些人會隨著時間減少,慢慢已不夠膽說iPad會失敗,只夠膽說「iPad沒有用」。但有用還是沒用,銷量是最好的證明,大家用錢包去投票。

唯一可以憎恨Apple的原因,就是它的成功,成功會導至眼紅(無緣無故),世上沒有一家公司是完美的,也沒有一個產品是完美的(說實在,當我們submit到App Store的程式被打回頭,我都想兜頭亨SJ一野),但Apple的產品,無論硬體軟體,那種craftmanship是無可比擬的,Apple對品質的堅持,是值得欣賞的地方。

iPhone 4要來了,一如以往,唱衰的評論又是來來去去那幾種 – 「沒革命性」、「無驚喜」、「只不過是乜乜物物」、「沒有這個哪個功能」、「某某產品將成iPhone殺手」 – 不厭的嗎?而且正如Steve Jobs所說:”Believe me you ain’t seen it”。

再說富士康,這家公司就像一個和幾個事頭打工的鐘點傭人 – 他的事頭有Dell有Nokia有HP有千百個僱主,但最不解的是 – 你個part-time菲傭做錯事,為甚麼苦主會淨係追殺你?

 

原文 — Kli — 2010-04-04 00:04:48

早前曾預測過iPad會完全把淡友的眼鏡跌破,順利成為熱賣產品,而早前一大堆唱衰iPad的「分析」,會隨iPad的推出、當iPad真正送到顧客手中而消失。

今天iPad就會開售,就看看事實將會如何吧。

您可能會有興趣:

Author: Keith Li Keith Li(李勁華)為流動應用程式開發商Innopage創辦人及CEO、浸會大學客席講師、香港無線科技商會執行委員,並於2016年選舉委員會(資訊科技界界別分組)選舉中勝出,當選選舉委員會委員。 Keith曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉,現時定期在〈信報StartupBeat〉、〈立場新聞〉、〈評台〉等多個媒體發表文章。