手機Online Game [開發篇:六]

2004年9月。

上回說到我們開發的3G手機社群m-Friends,因某些原因沒有正式推出。在這情況下,我只有急謀對策。

和電訊商合作原來有這麼多障礙,其實有沒有可能獨立推出呢?我這樣問自己。

於是我打電話到某公司,查詢某些有關的服務收費,留下了電話,等候對方回覆。

怎料費用問不到,對方卻對m-Friends有興趣,就是這個機會,令我認識到Jeff Ho兄。

mfrds
可惜到最後m-Friends又再不了了之。(2007年按:m-Friends將於4月推出!)

還好公司一向堅持「雙線發展」,在同一時間必定會同時進行兩個截然不同的計劃。

我們的另一個產品,叫做Eternal Battle – 無盡戰爭。

ebs

Eternal Battle是基於著名經典Web Game – Endless Battle 為藍本開發的,同時亦加入了「實時天氣」原素,戰鬥時武器的效能會隨著天氣改變,不同系列的武器會有不同的反應。

在手機遊戲市場,這種玩法是前所未見的,而且這遊戲的藍本是已經證實極受歡迎的Web Game,所以可玩性絕對優秀,亦肯定是全港第一個手機MMORPG。

這樣好玩的遊戲,當然會受到電訊公司歡迎,由於這遊戲在2.5G上亦可玩到,我們可以交給任何一個電訊公司負責發行。

同時,多得Jeff的幫助,亦開始與國內接洽,希望能在國內推出。

一切都準備就緒,我們終於有機會能夠把產品投入市場了! (按:「無盡戰爭」於2007年3月在和記電訊(3HK)推出3G定位版本)

您可能會有興趣:

Author: Keith Li Keith Li(李勁華)為流動應用程式開發商Innopage創辦人及CEO、浸會大學客席講師、香港無線科技商會執行委員,並於2016年選舉委員會(資訊科技界界別分組)選舉中勝出,當選選舉委員會委員。 Keith曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉,現時定期在〈信報StartupBeat〉、〈立場新聞〉、〈評台〉等多個媒體發表文章。