2006第一屆香港資訊及通訊科技獎(HKICT Awards)

香港資訊及通訊科技獎」(Hong Kong ICT Awards)網頁上的簡介

多年來,本地不同的資訊及通訊科技組織均舉辦各式的獎項。秉承以往的成功經驗,香港資訊及通訊科技獎是結合業界不同的支援組織、專業團體、學術界和政府部門的代表共同努力而成,目的是為香港舉辦一個大型、並獲國際認同的資訊及通訊科技專業獎項。第一屆香港資訊及通訊科技獎頒獎典禮於二零零六年十一月廿二日隆重舉行。

以往獲香港政府支持或舉辦的IT獎項總共有七個,不知道是否為了避免政府資訊總監要一年出動七次,所以今年將所有IT獎項「七合一」,全部一次過在一天內頒發。

非常幸運地,我們今年仍然有份獲獎。這次是自2005年起我們第7個由港府和業界頒發的獎項了,另外還有一個國際獎項,是Nokia每年全球舉辦的頒獎典禮頒發的,每屆都有7個獎項,對手來自世界各地,很幸運能夠在其中一項獲獎。

獲獎,是一件開心的事,同事們的努力得到認同,亦是一種鼓勵。

但最重要的是,每次獲獎之後,就要盡快忘記這個獎項 – 錦上添花的東西,只會蒙敝了視野。

當然,亦不能抹殺了獲獎的好處,其實頒獎機構實在幫了我們一把,多得評判團的賞識,令不熟識我們的客戶也可以對我們有信心,令一家新創的小企業可以有時間慢慢成長。

否則在充滿風浪的市場中,只要稍一不慎,就會血本無歸。

對獎項不可留戀,但獲獎仍要感恩。

只要一天還有機會參賽,我們會一直參與,我們會一直支持。

玩得很盡興的一晚,下年再見。

您可能會有興趣:

Author: Keith Li Keith Li(李勁華)為流動應用程式開發商Innopage創辦人及CEO、浸會大學客席講師、香港無線科技商會執行委員,並於2016年選舉委員會(資訊科技界界別分組)選舉中勝出,當選選舉委員會委員。Keith曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉,現時定期在〈信報StartupBeat〉、〈立場新聞〉、〈評台〉等多個媒體發表文章。