Blog的威力

在香港,根本不可能發生這些事。

兩年前,國內的木子美靠在Blog上每天寫自己豐富刺激的性生活,成為熱門話題,最後機會來到,一夜成名,全國上下,無人不知木子美這個人。

今天,在北大、水木清華BBS一直張貼自己生活照並出寫感性文章,活像香港殘酷一叮參賽者的中年女人「芙蓉姐姐」,也在國內一夜成名,進軍演藝界。

香港沒有北大、水木清華這等大站,沒有凝聚眼球的地方,要成名,只有靠「殘酷一叮」。

但好歹也算跑出了「他約我去迪士尼」,靠的是甚麼?我相信靠的是Blog的威力。

Blog和BBS剛好相反,BBS大眾的,Blog則是私人的。在BBS要像芙蓉姐姐般出名,需要長年累月,不屈不撓地不斷貼文,也要像她一樣懷著極度自信,不怕被嘲笑,才能靠「另類」出位,和殘酷一叮的參賽者一樣。

反觀木子美,她不過是在做自己的事,寫自己的Blog。來訪的人都是慕名而來,不用到處宣傳,到處貼文,不用標奇立異,不似殘酷一叮。

有關近日「芙蓉姐姐」成名的新聞

您可能會有興趣:

Author: Keith Li Keith Li(李勁華)為流動應用程式開發商Innopage創辦人及CEO、浸會大學客席講師、香港無線科技商會執行委員,並於2016年選舉委員會(資訊科技界界別分組)選舉中勝出,當選選舉委員會委員。 Keith曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉,現時定期在〈信報StartupBeat〉、〈立場新聞〉、〈評台〉等多個媒體發表文章。