史上第一次moCasting示範!

經過超過一年的計劃與開發,moCasting的Beta版終於完成了!(在文末有示範影片下載)

moCasting 相比 moBlogging / podCasting,功能上大為優勝。現時市面上大部分的moBlog服務如Blogger.com,都只能將手機所拍攝或撰寫的內容貼到Web上,而不能在手機上瀏覽,近日台灣開始推出可於手機瀏覽的moBlog,但因受到WAP的限制,所以用戶介面只能支援最簡單的式樣,亦難以全面支援眾多不同品牌的手機。

至於podCasting,因只支援聲音錄播,只能說是MP3機上的Avantgo。

而moCasting 不止聲音,連錄像、相片、文字等,也能隨時隨地,即時在手機上通過GPRS或3G瀏覽,也能夠做到如moBlogging般,把聲音、錄像、相片、文字上載到Blog上,但moCasting再進一步,通過整合 SMS與RSS,能夠即時向所有Blog訂閱者送出更新通知,令moCasting用戶可以隨時隨地瀏覽訂閱的內容,亦將手機功能提升為「一人對多人」的即時廣播平台。

moCasting現時支援多種不同品牌的2.5G及3G手機,包括Nokia S60、Motorola、SonyErisson、NEC、LG等J2ME MIDP 2.0機種,稍後亦會陸續支援更多不同品牌的手機。

在Blog方面moCasting以Wordpress為基礎的Blog 系統,亦會通過RSS 2.0支援podCasting,在PDA方面,計劃會支援Avantgo服務,令moCasting真正成為最全面的「流動多媒體即時廣播」系統。

我們將會繼續公佈moCasting的開發消息,請大家密切留意 

按此下載moCasting的示範影片!(2.5mb)

您可能會有興趣:

Author: Keith Li Keith Li(李勁華)為流動應用程式開發商Innopage創辦人及CEO、浸會大學客席講師、香港無線科技商會執行委員,並於2016年選舉委員會(資訊科技界界別分組)選舉中勝出,當選選舉委員會委員。 Keith曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉,現時定期在〈信報StartupBeat〉、〈立場新聞〉、〈評台〉等多個媒體發表文章。