公司的雪櫃

公司的雪櫃壞了。

這個雪櫃,你看值多少錢?

答案你不會猜到,因為我只用250港元買回來。

這雪櫃已用了一年半有多,也許現在是它功成身退的時候了。03年的8月,正值盛暑,我在鴨寮街看見這個舊雪櫃,問了價錢,開價300元,我還價250,然後一個人把它由深水步抬到上環。

夜冷店的人聽到我說要抬去上環,也嚇了一跳,因為雪櫃體積雖然不大,但重量卻不輕,能著力之處也不多,從夜能店抬去地鐵站尚且有一定難度,更何況是上環?

其後我又試過由鴨寮街抬一部二手17″ mon到上環,雖然沒雪櫃般重,但現在想起也覺恐怖。

Author: Keith Li Keith Li(李勁華)為流動應用程式開發商Innopage創辦人及CEO、浸會大學客席講師、香港無線科技商會執行委員,並於2016年選舉委員會(資訊科技界界別分組)選舉中勝出,當選選舉委員會委員。 Keith曾於蘋果日報撰寫IT創業專欄〈偉大航道〉,現時定期在〈信報StartupBeat〉、〈立場新聞〉、〈評台〉等多個媒體發表文章。