About Startup Grand Line 有關本站

有些事情是無法停下來的…

「男子漢的意志」…

「夢想」…

以及「大時代的洪流」…!

只要人們不斷尋求自由的真義,這些事情就永遠無法停止…

─ 海賊王 D.Roger(尾田榮一郎《One Piece》卷12)


 

The Grand Line -偉大航道- 是日本漫畫《One Piece》中最神奇、最危險的航道,而終極寶藏「One Piece」就在偉大航道的終點,一個叫做「Rough Tale」的海島上。在《One Piece》的世界裡,歷史上只有海賊王-D.Roger率領的海賊船到過該島。

主角魯夫自少矢志成為新的「海賊王」,尋找傳說中的終極寶藏「One Piece」。儘管受到大人和職業海賊們的嘲笑與不齒,仍能保持信念,沿途集合能人異士,組織自己的船隊,展開驚險奇妙的尋寶旅程。

蘋果公司的創辦人Steve Jobs,在製作第一代Mac電腦時,曾向其團隊宣揚「海賊」信念 ─ 別做官僚般的海軍,做海賊會更有趣!其後Mac創作團隊,在辦公大樓升起了海賊旗,成就了改變世界的Mac時代。

創意來自挑戰傳統,能夠改變世界的,往往是一群敢於離經叛道的革命家 ─ The misfits. The rebels. The troublemakers. The round pegs in the square holes. The ones who see things differently.

多年以後,Steve Jobs與一眾矽谷創業家亦被稱為Pirates of Silicon Valley

這個Blog,是獻給所有具海賊精神的Startup創業家,除了紀錄我自己的創業歷程,亦會分享各種創業資訊。此刻,正是科技與創意爆發的大時代,就讓我們一起向世界作出挑戰,讓我們一起突破常規、改變世界,任所有人輕視、藐視我們,說我們瘋狂 ─ 但這個世界已不能把我們停止 ─

Because the people who are crazy enough to think they can change the world, are the ones who do.


 

關於本人 About Myself

Keith Li – 香港Blogger. 於英國University of Kent電腦系畢業,並考獲香港大學MSc E-Commerce and Internet Computing碩士學位,及 Certified Information System Security Professional (CISSP) 認證。現為香港Startup Innopage Limited的CEO,並於浸會大學、理工大學出任客席講師,亦定期在〈南華早報〉、〈主場新聞〉、〈PCM〉、〈評台〉等媒體發表文章。

回港後受聘於香港最大的系統整合公司怡和科技,其後五年先後為四家外資Startup公司服務(該四間Startup全部成功於歐洲及澳洲上市),其間曾擔任系統設計、業務發展、市場銷售,以及收購合拼等不同崗位,從五年的實際工作中累積了「從Startup到IPO」的寶貴經驗和知識。2012年七月起於蘋果日報隔週六撰寫專欄〈偉大航道〉,同年八月獲城市青年商會頒發創意創業獎,公司獲選Red Herring 100 Asia Finalist。

29歲開始自行創業,專注手機軟件開發,曾於Nokia全球手機軟件比賽獲得最佳娛樂軟件大獎,並於香港數碼娛樂傑出大獎、香港無線科技傑出大獎、香港資訊及通訊科技獎、創意創業大賞、中小企青年創業獎、亞洲智能手機應用程式大獎等獲得二十多個不同獎項。

由2013年起,Keith獲委任為香港無線科技商會執行委員及香港城市大學AppsLab顧問委員,並於2014年獲通訊事務管理局辦公室邀請加入無線電頻譜及技術標準諮詢委員會。

Keith於2010年創辦Innopage並擔任CEO一職,專為客戶編寫iOS、Android、Smart TV等程式專案,並於短短一年間完成首論融資投資並於期後半年達到正現金流。未來Innopage將會以創作出受全球用戶歡迎,並能夠改變世界的產品為目標。我深信,當產品完成之時,我們將會 ─ 震撼天下!